Para este hamburguer o ideal é pedir para o seu açougueiro moer a carne (usei 1kg de Patinho limpo) junto com 2 gomos de Linguiça Calabresa (da foto).
Caso não consiga (como foi o meu caso, que o mercado não quis moer os 2 tipos de carne juntos), basta seguir os passos a seguir.
Faça um corte superficial de ponta a ponta da Calabresa e puxe a pele, retirando-a todinha.
Para substituir o moedor, corte os 2 gomos de calabresa em pedaços bem pequenos, quase que triturando tudo com a faca.
Coloque a calabresa triturada em um recipiente maior, para que você possa misturar e amassar os outros ingredientes.
Misture toda a carne (1kg de Patinho) moída.
Misture bem, usando uma das mãos (limpas, é claro… hehe).
Acrescente 1 pacote de Creme de Cebola…
… dessa forma e misture bem.
Acrescente Molho Inglês à gosto.
Para quem gosta, um pouco de pimenta do reino e um pouco de sal à gosto.
Após misturar bem toda a carne, enrole bolas, que depois serão amassadas para virarem o hamburguer. O tamanho é à gosto. Eu fiz bolas grandes (parecendo quase uma bola de tênnis) para virarem hamburguers espessos, ideal para quem gosta de carne mal passada.
Essa quantidade de carne + calabresa rendeu 12 hamburguers grandes.
Com um fio de óleo (usei o de Girassol)…
Frite um ovo, com uma pitada de sal.
Vire e frite bem.
Com um pão de hambuguer…
corte ao meio e passe um pouco de maionese.
Acrescente queijo (usei tipo prato).
E coloque o ovo frito.
Pegue uma das bolas de carne e amasse com cuidado, pressionando as pontas para manter no formato arredondado de hamburguer.
Com um fio de óleo e a frigideira aquecida, coloque o hamburguer e deixe por um tempo sem mexer, para que “sele” a carne deste lado.
Assim que ver que está bem frito do primeiro lado, vire o hamburguer…
acrescente um pouco de água
e tampe a frigideira para que o hamburguer cozinhe e “defume” a carne.
Após a água secar toda, retire a tampa e se gostar de mal passado, estará no ponto. Caso prefira bem passado, frite por mais tempo, virando o hamburguer para igualar os dois lados.
Acrescente o hamburguer no pão e recheie à gosto. Usei uma fatia de tomate, cebola crua fatiada, uma pitada de orégano sobre o tomate alguns pedaços de alface americana.
Feche o hamburguer e se quiser dar um acabamento, coloque por 5 min no forno aquecido ou na frigideira ou chapa quente, para dar uma esquentada no pão.
Bom apetite!
Execução: Daniel Pauli