Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

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Salmão com Ervas e Purê de Mandioquinha

Ingredientes:

  • 1 Kg de Salmão (filé limpo com pele);
  • 500g de Mandioquinha (batata baroa ou batata salsa);
  • Azeite de Oliva
  • Ervas frescas (alecrim, manjericão, salsinha e coentro);
  • 1  colher (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 caixinha de Creme de Leite (100g);
  • Sal e Pimenta do Reino à gosto.

Preparo:

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Separe um filé de mais ou menos 1 Kg de Salmão, já limpo. Tome cuidado de tirar os espinhos e deixar a pele.

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Corte em postas de 2 a 3 dedos, como na foto acima.

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Enquanto isso, aqueça água em uma panela para cozinhar a mandioquinha.

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Em uma forma ou refratário, coloque um grande pedaço de papel alumínio, com sobras para fora da forma (que servirão para cobrir o peixe e fazer um embrulho que cozinhará tudo).

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Coloque sobre o alumínio uma boa quantidade de azeite.

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Com o azeite, comece a fazer uma “cama” com as ervas. Inicie com o alecrim,

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… o manjericão,

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A cebolinha e se quiser acrescer mais alguma erva de sua preferência, pode acrescentar. Isso dará um gosto e cheiro maravilhoso ao prato.

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Disponha as postas do salmão sobre essa cama de ervas.

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Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.

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E regue com bastante azeite, que quando estiver no forno quente, servirá para “fritar” e deixar bem crocante a casquinha do salmão.

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Veja.

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Feche o papel alumínio e coloque no forno à 250ºC por cerca de 20 min.

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Separe a mandioquinha, lave e descasque.

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Corte em pedaços pequenos (para cozinhar mais rápido) e coloque na água quente já na panela que havia aquecido.

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Depois de cozido, use um espremedor.

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E reserve esta mandioquinha cozida e espremida em uma tigela.

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Lave um maço de Coentro, pique e reserve.

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Numa panela, aqueça 1 colher de manteiga.

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Acrescente a mandioquinha.

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1 xícara (chá) de leite e vá misturando e aquecendo tudo.

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Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.

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E acrescente uma caixinha (200g) de Creme de leite.

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Está pronto! Aqueça mais um pouco, sempre mexendo e reserve.

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Após os primeiros 20 min, abra e dobre o papel alumínio para voltar o peixe ao forno e dourar por mais 15 min.

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Quando for server, acrescente o coentro picadinho.

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Mexa bem e desligue o fogo para servir.

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Veja como ficou o salmão dourado!

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Silva o salmão com o creme de mandioquinha e Bom apetite!

 

Receita: Marcelo ParraExecução: Daniel Pauli

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