Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

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Temaki de Salmão c/ Cream Cheese

Ingredientes:

  • 500g de Salmão Fresco limpo;
  • 1 pacote de alga;
  • 1 cream cheese;
  • cebolinha à gosto;
  • 1 xícara (de chá) de arroz japonês (Tio João cozinha típica);
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre (preferência o de arroz);
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar;
  • 1 colher (de sopa) de sal;
  • 1 colher (de sopa) de saquê.

Preparo:

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Para começar, usamos 1 xícara (chá) de arroz japonês. Existem marcas japonesas, mas você achará mais fácil nas prateleiras de supermercado este pacote Tio João da cozinha japonesa (1Kg).

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Coloque o arroz numa panela com água e vá lavando os grãos, trocando a água até ficarem transparentes.

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Dessa forma, escorra toda a água.

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Acrescente 1 xícara e 1/2 de água gelada e deixe de molho por cerca de 15 minutos, até que os grãos fiquem brancos e opacos.

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Neste meio tempo, vamos preparar o recheio. Separe o salmão limpo e fresco (como vamos comer crú, prefira aquele peixe fresco que é limpo na peixaria na hora. Vai depender de cada região, mas procure em grandes supermercados que sempre tem o Salmão inteiro a um preço mais interessante que o filet e eles limpam para você, basta pedir).

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Tome cuidado com os espinhos. O Salmão tem poucos espinhos e geralmente a peixaria retira, porém passe a mão (limpa logicamente) no peixe para ver se acha algum espinho e retire tudo.

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Neste meio tempo, fatie algumas lascas e experimente um delicioso Sashimi ao molho Shoyo.

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Com a ajuda de uma boa faca (existem facas próprias para a culinária japonesa, bem afiadas), fatie bem o salmão em pequenos pedacinhos.

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Tem que prefira até batido. Mas prefiro deixar pequenos pedaços do peixe, dessa forma. Reserve num recipiente tampado e coloque na geladeira.

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Voltamos ao arroz, retire toda a água fria e veja que ele fica branco e opaco.

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Novamente com 1 xícara e meia de água, leva ao fogo alto com panela tampada para cozinhar. Deixe cozinhar por 10 minutos, sem destampar a panela (caso a água comece a transbordar – como no meu caso – abaixe um pouco o fogo, mas não destampe a panela).

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Pegue o salmão e misture um pote de cream cheese todo, mexendo bem.

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Dessa forma.

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Lave a cebolinha e pique (como na foto acima).

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Misture a cebolinha já ao salmão com cream cheese e reserve novamente na geladeira, em recipiente tampado.

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Voltando ao arroz, após os 1o minutos de cozimento com a panela fechada, desligue o fogo e deixe esfriar sem destampar.

Em uma outra pequena panela, misture 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz (de preferência ou outro vinagre branco),

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2 colheres (sopa) de açúcar,

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1 colher (sopa) de sal e 1 colher de saquê (se você tiver dá um sabor interessante, mas como eu não tinha dessa vez, não coloquei).

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Leve ao fogo alto até dissolver todos esses ingredientes, desta forma e desligue o fogo.

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Após esfriar o arroz, destampe e misture esses ingredientes, mexendo todo o arroz para temperar tudo.

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Pegue a alga (veja, ela vem nesse pacote com 10 folhas grandes, você acha em grandes supermercados ou lojas especializadas em comida asiáticas).

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Corte as folhas ao meio, dessa forma.

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Pronto! Você tem todos os ingredientes e pode levar à mesa para cada um preparar na hora o seu Temaki (é até melhor, porque a alga vem bem seca e crocante e para você manter essas características, você não pode deixa-la muito tempo em contato com o recheio. Portanto, faça na hora para ficar gostoso!)

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Veja como montar: Primeiro, espalhe uma fina camada de arroz em metade da alga, dessa forma.

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Preencha com nosso recheio de salmão sobre o arroz.

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Dobre a ponta inferior esquerda para o centro superior, formando um triângulo (como na foto).

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Enrole o restante da alga, formando o cone do Temaki. Dica: para grudar o final da alga, coloque uns grãos do arroz e use como uma “cola”.

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Pronto! Seu Temaki está pronto, coma com molho shoyo (de soja) e wasabi (raiz forte, aquela pasta verde ardida), se gostar. Bom apetite! 

 

Receita e Execução: Daniel Pauli.

  • Joelma diz:

    Adorei a explicação muito boa, obrigada

    • pitada diz:

      Muito obrigado sra. Joelma!

  • Edilene Cavalcante diz:

    muito bem explicado e ilustrado. adorei… não tem como errar. obrigada

    • pitada diz:

      Que bom que gostou! Obrigado Sra. Edilene.

  • Michelle diz:

    Obrigada mesmo,me ajudou demais,achei as algas no bairro da liberdade aqui em São paulo,fiz e meu namorado amou,eu e ele somos loucos por temaki,sempre que vamos ao kojiro kous(nosso restaurante japonês favorito) os garçons já nos chamam de casal temaki,amamos comida japonesa e essa receita nos salvou hoje q estávamos lojco pra comer temaki,valeu mesmo!

    • pitada diz:

      E realmente é muito gostoso, não Michelle? Ficamos muito satisfeitos que tenham aprovado a receita! Um abraço

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