Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

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Pão de Queijo

Ingredientes:

  • 4 copos de queijo curado (meio queijo);
  • 4 copos de polvilho doce;
  • 3/4 copo de óleo;
  • 1 copo de leite;
  • 1/2 copo de água;
  • 6 ovos;
  • 1 colher (das de sopa) de sal.

Preparo:

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Pegue meio queijo mineiro do tipo meia cura.

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Rale todo o queijo (usei um ralador elétrico da Arno que é 10!) e reserve.

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Em uma panela, junte 1/2 copo de água…

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3/4 de óleo (usei de girassol)…

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1 copo de leite e…

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1 colher (das de sopa) de sal.

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Misture tudo e aqueça em fogo médio.

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Quando estiver iniciando a fervura, desligue o fogo e reserve.

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Na tigela da batedeira, junte os 4 copos de polvilho doce.

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Junte o conteúdo aquecido da panela na tigela da batedeira e mexa.

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Junte o queijo ralado, misturando.

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Com a ajuda da batedeira, misture tudo. Cuidado, caso tenha essa batedeira tipo planetária você conseguirá bater a massa pesada. Caso contrário, deixe essa massa esfriar para depois amassar na mão.

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Com a massa sendo batida, acrescente os ovos, um a um.

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Depois da massa bem batida (esse é o segredo, bata e mistura muito bem, seja na batedeira, seja na mão).

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Aliás, vale colocar a “mão na massa” mesmo. Só tome cuidado para não se queimar, deixe esfriar um pouco antes. Quanto mais misturado, melhor.

Quando terminar, leve a massa à geladeira para esfriar e se tornar mais firme (a massa é oleosa, portanto se tentar amassar logo que tiver batido, ela irá grudar toda na colher e na mão).

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Após uns 15 ou 20 minutos de geladeira, você conseguirá tirar a massa para manusear.

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Com a ajuda de uma colher, tire porções do tamanho desejado (fiz do tamanho de uma colher – de sopa – cheia, que dará pães pequenos).

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Como disse, a massa é bem oleosa e você não conseguirá neste momento fazer bolinhas perfeitas. Não se preocupe, coloque esses bolinhos numa forma e leve essa forma para o congelador por uns 10 min, assim elas ficarão firmes para arredonda-las.

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A massa ficará firme para arredonda-las nas mãos.

Neste momento, você pode fazer as bolinhas perfeitas e levar mais uma vez ao congelador a bandeja. Depois de uns 20 min, você pode tirar as bolinhas congeladas para juntar num saquinho e congelar. Faço isso, assim quando tiver vontade de comer um bom pão de queijo, bastará tirar do congelador e colocar para assar!

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Pegue as bolinhas e disponha numa assadeira (elas já são oleosas, portanto não precisa untar).

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Deixe cerca de 30 a 45 min no forno médio, sempre tomando cuidado para não queimar.

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E estarão prontos!

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Veja! Você pode deixar mais tempo para deixa-los mais dourados, mas prefiro mas branquinhos e macios.

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Bom apetite!

 

Receita: Maria (Uberaba/MG)

Execução: Daniel Pauli

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