Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

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Espaguete ao Strogonoff

Ingredientes:

  • 1/2 Cebola
  • 800g de carne (usei Contra Filé);
  • Sal e Pimenta do Reino à gosto;
  • 2 colheres (de sopa) de Molho Inglês;
  • 2 dentes de alho;
  • Água;
  • 1/2 pacote de macarrão (250g de espaguete);
  • 200 g de Champignon;
  • 4 colheres (de sopa) de Catchup;
  • 1 caixinha (200g) de Creme de Leite.

Preparo:

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Pique meia cebola em pedaços pequenos.

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Frite a cebola num fio de óleo (usei o óleo de girassol).

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Até ficar bem dourada (pode deixar começar a ficar quase queimada, isso dará cor ao molho, que depois re-hidratará e não ficará amargo).

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Corte a carne (usei o Contra Filé, mas você pode usar Filé Mignon, Patinho ou carne de sua preferência) em cubinhos.

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Junte à cebola na panela.

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Tempere com sal e pimenta do reino à gosto e deixe fritar por um tempo (sem mexer) para “selar” a carne. Depois de um tempo fritando um dos lados, mexa para virar a carne e fritar o outro lado. A carne soltará o caldo e isso que dará sabor ao molho.

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Acrescente um pouco de Molho Inglês (cerca de 2 colheres de sopa rasas).

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Misture 2 dentes de alho moídos.

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Vá mexendo e cozinhando tudo em fogo médio.

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Acrescente 1 copo de água para deixar este molho cozinhar.

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Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 15 a 20 minutos para que a carne vá cozinhando e reduzindo o molho. Fique sempre de olho para ver se o caldo não secou.

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Enquanto isso, coloque água numa panela para ferver e cozinhar o macarrão. Quando estiver em ponto de ebulição, acrescente o macarrão (usei 1 fio de óleo na água para não grudar o macarrão, mas tem gente que diz que não precisa).

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Confira como está o molho, já bem cozido e reduzido.

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Pegue 200g de Champignon e corte ao meio.

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Misture o Champignon à carne.

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Acrescente Catchup (cerca de 4 colheres de sopa), que dá um sabor do molho de tomate e deixa o molho um pouco adocicado.

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Deixe cozinhar mais um pouco (o cheiro é malvado! hehe)

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Acrescente o creme de leite e mexa.

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Strogonoff pronto!

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Mexa sempre o macarrão para não grudar e ir cozinhando por igual. Tire um fio e experimente para sentir se esta bem cozido. Quando estiver, escorra a água.

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Misture o macarrão ao molho.

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E está pronto, veja!

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Ficou delicioso, experimente fazer! Bom apetite!

 

Receita e Execução: Daniel Pauli

Categoria: Massas, Salgados

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