Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

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Torta de Abobrinha

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas italianas;
  • 1 cebola;
  • 4 queijos coalho (ou o de sua preferência);
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 saquinho de caldo de legumes em pó;
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó;
  • Sal e pimenta do reino à gosto.

Preparo:

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Lave as 3 abobrinhas e mantenha com a casca mesmo.

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Iniciamos ralando, porém…

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Para sentir melhor os pedaços de abobrinha com a torta assada, preferimos fatia-las (veja na foto). Ficou muito bom!

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Pique em pedaços pequenos 1 cebola (usamos essa roxa).

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Misture num recipiente a abobrinha e a cebola e reserve.

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Tínhamos este queijo coalho e ficou muito bom, pois ele é consistente e mesmo após o cozimento da torta, você nota os pedaços saborosos deste queijo. Mas você pode usar a muçarela ou queijo de sua preferência.

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Corte em pequenos pedaços.

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Junte à cebola e abobrinha (nosso recheio).

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Para a massa: 3 ovos.

 

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Quebre-os e coloque no liquidificador.

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Acrescente 1 xícara de leite.

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E 1/2 xícara de óleo (usei o de girassol, mas use o de sua preferência).

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Junte 1 xícara de farinha de trigo e…

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1 caldo de legumes (usamos o caldo em pó, mais prático).

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Com todos esses ingredientes no liquidificador, bata!

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Até que a massa fique homogênea, desta forma.

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Acrescente sal e pimenta do reino à gosto e bata mais um pouco para misturar bem.

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Por último, misture 1 colher (das de sopa) de fermento em pó. Bata somente um pouco em velocidade baixa para misturar, porém não estragar a ação do fermento.

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Com a ajuda de um guardanapo dobrado, espalhe margarina ou óleo para untar uma pirex ou recipiente para assar de sua preferência.

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Despeje metade da massa batida no liquidificador neste recipiente untado.

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Dessa forma.

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Agora peque o recheio (abobrinha, cebola e queijo) e espalhe todo sobre essa primeira camada de massa.

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Veja que chato!

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Para finalizar, despeje o restante da massa para tampar esse recheio.

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Dessa forma.

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Leve ao forno médio por cerca de 1 hora.

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Confira se está  bem assado, com a ajuda de um garfo. Espete-o na torta e se ele sair bem limpo é que está assado. Caso a massa esteja mole ainda, deixe mais um pouco no forno.

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Veja como ficou.

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É uma ótima pedida para quem não gosta de carne, para um jantar ou lanche!

Bom apetite!

 

Receita e Execução: Daniel Pauli

Categoria: Lanches, Massas, Salgados
  • Camila diz:

    Ótima e muito saborosa! Coloquei tb azeitina preta, cebolinha e salsa, ficou ótima! Receita super aprovada aqui em casa!

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