Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Pitada Clicada - Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Antepasto de Berinjela

 

 

Ingredientes:

  • 3 Berinjelas (ou Beringela, de Portugal);
  • 1 Cebola média;
  • Azeite à gosto;
  • Orégano à gosto;
  • Sal e pimenta à gosto;

foto 1

 

Para esta receita, usei 3 berinjelas médias. Lave-as bem e corte a ponta, que tem a folha.

foto 2

Faça cortes na berinjela, de modo que possa corta-la depois em forma de cubinhos pequenos. Veja na foto.

foto 5

Li em algumas outras receitas que a Berinjela crua possui um amargor característico. Para retirar este amargor, deixe esses cubinhos de molho em um recipiente com água, 4 colheres (de sopa) de vinagre branco e uma pitada de sal. Deixei de molho por 30 min.

foto 7

Pique uma cebola média em cubinhos também.

foto 8

Desta forma.

foto 9

Em uma assadeira, faça uma cama com generosos fios de azeite.

foto 10

Despeje os cubinhos de berinjela (já escorridos – usei uma peneira para tirar a água e vinagre).

foto 12

Coloque a cebola picadinha junto.

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Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino à gosto.

foto 14

E uma boa quantidade de orégano (que dá um sabor todo especial).

foto 15

Com a ajuda de uma espátula de silicone (o famoso “pão duro”) misture tudo. Joguei mais um fio de azeite por cima.

foto 17

Agora leve ao forno por 1 hora, em temperatura média.

foto 20

Passado este tempo, retire a forma e mexa os ingredientes. Prove o sal e se necessário, acrescente mais à gosto. Acrescentei mais um fio de azeite e levei ao forno médio ainda, por mais 1 hora.

foto 21

Vá sempre olhando, pois a temperatura do seu forno pode ser diferente do nosso. Você irá notar que a berinjela e a cebola irá ficar bem dourada, quase que fritando neste azeite.

foto 22

Deixe esfriar e depois coloque num recipiente que vá para a geladeira. Pode-se fazer com azeitonas, pimentão (verde, vermelho e amarelo) e uva passas também!

Preferi fazer somente com a cebola para destacar bem o gosto da berinjela.

foto 23

 

Sirva com torradas como entrada. Fica uma delícia, experimente!

Categoria: Entradas, Salgados

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