Ingredientes:
- 1 Cebola pequena
- 1 Kg de Fraldinha
- 4 colheres (sopa) de Catchup
- 2 xícaras de arroz
- Pimenta Bode (à gosto) – usamos 2
- Sal (à gosto)
- Cebolinha (à gosto) – usamos 1 maço
Rendimento:
- Serve de 4 a 6 pessoas.
Preparo:
Doure bem a cebola no óleo (deixa queimar mesmo, como na receita da Galinhada).
Corte a Fraldinha em pedaços grandes.
Veja como o ponto da cebola, bem dourada (quase queimada). Depois ela irá rehidratar e dar uma bela cor ao arroz.
Neste ponto da cebola, acrescente a carne.
Acrescente sal à gosto e deixo cozinhar.
Usamos 2 pimentas de Bode inteiras, que dá um sabor especial e não fica tão picante. Mas fica à gosto de cada um.
Junte a pimenta e vá fritando a carne, que começará a soltar um caldo e começará a cozinhar.
Acrescente um pouco de Catchup (cerca de 4 colhes de sopa).
E um pouco de água (de preferência já fervendo) para cozinhar essa carne. Tampe a panela e deixe cozinhando por uns 15 – 20 min.
Depois desse cozimento, retire os pedaços de carne para desfia-los com a ajuda de 2 garfos, veja.
Mantenha o caldo que sobrar na panela.
Terminando de desfiar, volte toda a fraldinha para a panela.
Cozinhe mais um pouco.
Acrescente 2 xícaras de arroz à carne e misture. Acrescente mais 4 xícaras de água fervendo e tampe a panela para cozinhar por cerca de 20 min.
Pique cebolinha (à gosto) e reserve.
O arroz após cozido terá essa cara, veja!
Coloque em uma travessa e enfeite com a cebolinha, que dá um gosto maravilhoso também!
Bom apetite!
Receita e Execução: Ronaldo Borges Coelho (Uberaba/MG)