Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

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Arroz com Fraldinha #EspecialMG

Ingredientes:

  • 1 Cebola pequena
  • 1 Kg de Fraldinha
  • 4 colheres (sopa) de Catchup
  • 2 xícaras de arroz
  • Pimenta Bode (à gosto) – usamos 2
  • Sal (à gosto)
  • Cebolinha (à gosto) – usamos 1 maço

Rendimento:

  • Serve de 4 a 6 pessoas.

Preparo:

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Doure bem a cebola no óleo (deixa queimar mesmo, como na receita da Galinhada).

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Corte a Fraldinha em pedaços grandes.

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Veja como o ponto da cebola, bem dourada (quase queimada). Depois ela irá rehidratar e dar uma bela cor ao arroz.

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Neste ponto da cebola, acrescente a carne.

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Acrescente sal à gosto e deixo cozinhar.

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Usamos 2 pimentas de Bode inteiras, que dá um sabor especial e não fica tão picante. Mas fica à gosto de cada um.

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Junte a pimenta e vá fritando a carne, que começará a soltar um caldo e começará a cozinhar.

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Acrescente um pouco de Catchup (cerca de 4 colhes de sopa).

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E um pouco de água (de preferência já fervendo) para cozinhar essa carne. Tampe a panela e deixe cozinhando por uns 15 – 20 min.

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Depois desse cozimento, retire os pedaços de carne para desfia-los com a ajuda de 2 garfos, veja.

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Mantenha o caldo que sobrar na panela.

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Terminando de desfiar, volte toda a fraldinha para a panela.

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Cozinhe mais um pouco.

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Acrescente 2 xícaras de arroz à carne e misture. Acrescente mais 4 xícaras de água fervendo e tampe a panela para cozinhar por cerca de 20 min.

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Pique cebolinha (à gosto) e reserve.

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O arroz após cozido terá essa cara, veja!

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Coloque em uma travessa e enfeite com a cebolinha, que dá um gosto maravilhoso também!

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Bom apetite!

 

Receita e Execução: Ronaldo Borges Coelho (Uberaba/MG)

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