Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

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Caldinho de Feijão

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Junte 2 copos de feijão (já escolhido e lavado) à água numa panela de pressão.

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Acrescente um caldo de feijão ou tempero à escolha. Neste caso, usei o tempero em pó Sazon “Caldo Caseiro”.

Feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 min, até que o feijão esteja bem macio.

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Tire da pressão e com uma colher, experimente um feijão para ver se está bem cozido.

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Em outra panela, pique meia cebola e frite num fio de óleo.

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Tire a pele de 2 calabresas e…

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Corte em pedaços pequenos para fritar.

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Junte à cebola para dourar bem.

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Num liquidificador, bata o feijão cozido, com seu caldo. Se tiver sobrado pouca água, acrescente um pouco mais para ajudar o liquidificador.

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Veja como ficou. Quem preferir, pode passar este caldo numa peneira. Eu achei que ficou bem batido e gosto de uns pedaços. Faça como preferir.

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Veja como ficou a calabresa e a cebola, bem douradas.

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Acrescentei 2 dentes de alho bem batidos.

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Misture o feijão batido à calabresa e cebola.

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Misture e deixe cozinhar em fogo baixo.

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Acrescentei um pouco de macarrão daqueles pequenos para sopa (não sei o nome). Coloquei cerca de 1 xícara.

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Tampe e deixe cozinhar um pouco.

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Depois de uns 15 – 20 min, confira se o macarrão cozinhou e o caldo/sopa está pronto!

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Veja o visual!

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Para quem gosta, um queijo parmesão ralado e uma pimentinha acompanham muito bem!

Bom apetite!

 

Receita e Execução: Daniel Pauli

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