Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

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Sobrecoxa de Frango Assada na Cerveja

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Usei 6 peças de sobrecoxa de frango, que dá tranquilo para 3 pessoas comerem bem. Lave o frango e com a ajuda de um garfão (foto) ou um garfo comum, espete todo o frango para que a marinada pegue bem na carne toda.

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Dessa forma.

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Coisa boa é para se mostrar: Este mini-processador da Black’n Decker é muito bom para processar temperos. Neste caso, corte uma cebola em pedaços grandes e bata.

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Veja que prático. Pode bater num liquidificador com um pouco de água também.

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Em um recipiente grande (que caiba todo o frango e sobre espaço para o tempero), coloque os pedaços de frango e espalhe a pasta de cebola.

Neste momento, acrescente 2 dentes de alho batidos também.

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Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.

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Coloque bastante mel (não sei a quantidade exata que coloquei, mas espalhe para que cubra os pedaços).

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E o mais importante e saboroso: Abra uma lata de cerveja e espalhe sobre o frango.

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Pronto! A marinada está pronta e quanto mais tempo você deixar (não consegui, mas se você puder deixar de um dia para outro na geladeira… humm, isso deve ficar maravilhoso!). Deixei por 2 horas e a carne ficou bem gostosa, mas seria ideal deixar mais.

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Após o tempo de marinada, coloque os pedaços de frango sobre uma forma (usei uma anti-aderente muito legal).

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Use catchup para deixar a casca bem dourada e com um gostinho agridoce.

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Dessa forma, espalhando bem depois, com uma colher.

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Pegue o caldo da marinada e espalhe um pouco em volta do frango. Despejei todo o molho e cobri com papel alumínio para cozinhar o frango e pegar bem o tempero.

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Desta forma, leve ao forno por cerca de 30 min em fogo alto.

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Passando este tempo de cozimento, retire o papel alumínio e separe o frango do tempero, senão ele não ficará crocante rapidamente.

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Retire o caldo e volte os frangos à assadeira.

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Por cerca de mais 1 hora, até que fique com a pele bem crocante.

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Ele soltará bastante óleo e o molho que restar na assadeira ficara bem queimado (veja na foto).

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Mas fique tranquilo, que o frango vai estar suculento por dentro, apenas com a casca bem crocante.

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Sirva com arroz (veja que esse arroz ficou bem escurinho – fiz da mesma forma que na receita da Galinhada Mineira, aqui do site – queimando a cebola e colocando um pouco de açafrão).

Bom apetite!

 

Receita e Execução: Daniel Pauli

 

  • silva cristina diz:

    Sobrecoxa de Frango Assada na Cerveja

  • silva cristina diz:

    perfeito

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