Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

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Creme de Mandioquinha

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A mandioquinha é uma raíz rica em vitamina B, potássio e ferro. Usei uns 300g aproximadamente. Lave bem antes do preparo.

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Com a ajuda de um descascador de legumes, tire toda a casca das mandioquinhas.

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Veja como ficou. Para ajudar o cozimento (diminuir o tempo) cortei todas em menores pedaços.

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Coloque por 30 min com água numa panela de pressão.

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Acrescente um caldo de legumes (usei o caldo em pó Sazon – Ajinomoto).

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Após o tempo de cozimento, aguarde a panela de pressão esfriar (tome cuidado) e confira se a mandioquinha ficou bem macia, com a ajuda de um garfo. Reserve e deixe esfriar.

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Descasque uma cebola pequena ou meia cebola grande.

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Pique em pedaços pequenos.

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Utilizando um liqüidificador, despeje toda a mandioquinha com a água do cozimento para bater e formar um caldo. Caso tenha sobrado muito pouca água, acrescente um pouco para que você bata com facilidade.

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Veja que fica um caldo bem homogêneo e com textura “pastosa”.

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Em uma panela grande (pensando que vai despejar todo o caldo depois), frite a cebola picada num fio de azeite.

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Acrescente 2 dentes de alho e sal e pimenta à gosto.

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Após bem frito despeje todo a mandioquinha batida e vá mexendo para cozinhar junto à cebola e alho.

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Acrescente salsinha e cebolinha à gosto (que dá um sabor delicioso e enfeita o prato).

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Ai vai o pulo do gato: Se você gostar, acrescente uma pitada de louro em pó ou cozinhe o caldo com uma folha de louro para dar o sabor.

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Dá só uma olhada! Pena que não conseguimos compartilhar o cheiro (ainda! hehe)

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Para quem gosta, acrescente um pouco de queijo parmesão ralado.

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Acompanha bem uma torradinha! Receita fácil, gostosa e quente para os dias mais frios! Bom apetite!

 

Receita e Execução: Daniel Pauli

Categoria: Entradas, Salgados, Sopas
  • Neusa do Nascimento Frazao diz:

    Amei a receita do creme d mandioquinha.

    • PitadaClicada diz:

      Obrigado Neusa! E fica uma delícia, pode testar! Quando fizer, não se esqueça de clicar e mandar (contato@pitadaclicada.com.br) pra gente publicar aqui seu prato pronto! Um abraço!

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