Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

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Escondidinho de Carne-seca

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Utilize 400g de carne-seca (achei no supermercado 2 tipos: carne posterior – ponta da agulha – ou traseira do boi – carne mais nobre e menos gordurosa, como alcatra, contra file ou coxão). Escolhi traseira.

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Como o processo da carne-seca salga bem a carne, deixe a carne de molho em água de um dia para o outro (de preferência). Como fiz no mesmo dia, deixei em água por umas 3 horas, porém trocando por várias vezes a água. Desta forma, a carne ficou dessalgada.

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Usei 1Kg de mandioca/macaxeira/aipim descascada.

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Lave e coloque numa panela de pressão por 30 a 40 min para água para cozinhar e amolecer.

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Pique em pedaços pequenos uma cebola inteira e reserve.

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Após o tempo de cozimento da mandioca, amasse-a de preferência com um espremedor. No meu caso com a ausência deste instrumento divino (hehe), amassei usando um garfo…

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… até que fique assim.

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Após tirar a mandioca, coloque a carne na panela de pressão com água para cozinhar por 20 a 30 min (fiz isso depois, somente porque só tenho uma panela de pressão. Caso você tenha duas, faça ao mesmo tempo para agilizar).

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Após o tempo de cozimento, retire os pedaços e com a ajuda de um garfo, desfie toda a carne, tirando os pedaços de gordura que a carne tem.

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Desta forma. Reserve.

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Pique um pedaço de bacon, para dar um gosto na carne (para quem gosta).

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Numa panela, frite o bacon e…

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… acrescente a cebola já picada.

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Frite bem.

 

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Acrescente de 2 a 3 dentes de alho amassados, como preferir.

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E após fritar um pouco, acrescente a carne-seca desfiada.

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Frite tudo.

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Acrescente uma latinha de extrato de tomate (usei o Heinz, que sei da qualidade em tomates tipo processo selecionados).

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Misture bem.

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Acrescente à carne uma colher (das de chá) de farinha de trigo para engrossar o recheio.

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Mexa bem, retire do fogo e reserve.

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Dilua um caldo de carne (usei o caldo em pó da Sazón, pela praticidade) em 1 xícara de leite) e acrescente à mandioca amassada, misturando bem.

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Com a ajuda de um papel toalha dobrado, espalhe margarina/manteiga numa travessa para unta-la.

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Não é necessário a farinha de trigo.

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Coloque metade da massa espalhando bem nesta travessa untada.

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Depois, coloque toda a carne-seca e espalhe bem sobre esta primeira camada de mandioca.

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Desta forma.

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Usei 1 copo e meio de requeijão, mas você pode usar o requeijão de bisnaga (culinário, que é mais consistente).

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Espalhe bem sobre a carne.

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Agora cubra toda a carne com o restante da massa.

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Dessa forma e…

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Deixando assim, bem liso e uniforme.

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Para finalizar, espalhe queijo ralado para gratinar à gosto.

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Dessa forma, coloque em forno alto (280ºC) para gratinar por 20 a 30 min.

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Como ninguém é perfeito (hehe) esqueci de acrescentar um ingrediente ESPECIAL à carne, que é a salsinha. Para corrigir tal falha, piquei um pouco de salsinha e coloquei sobre o arroz branco que acompanhará o escondidinho.

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Retire do forno quando estiver bem dourado, veja que espetáculo!

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Vixx…

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O recheio…

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E finalmente no prato. Acompanha bem um arroz branco (neste caso com salsinha, haha).

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Veja.

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Bom apetite!

 

Execução: Daniel Pauli

  • Paulo diz:

    Parece muito bom. Com certeza vou tentar fazer em casa! Abs!

    • PitadaClicada diz:

      Obrigado Paulo! Mande a foto do seu prato (contato@pitadaclicada.com.br) que postamos aqui! Um abraço e BOM APETITE!

  • Ana Rafa diz:

    … e aqui no ceará tô tão traumatizada com coentro que gelei quando vi a salsinha e pensei: OMG, ESSE PRATO VAI COENTRO?
    Fiquei tão aliviada quando li SALSINHA que vou fazer e te mandar a foto em breve :)
    Beijão e parabéns pelo site :)

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