Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

foto 24

Bolo de Fubá

foto 1

Coloque numa batedeira ou liquidificador 2 ovos inteiros (usei ovo caipira, que achei no supermercado mesmo, que a gema é bem mais amarelada – veja – e dá uma cor legal ao bolo).

foto 2

Acrescente 2 copos de leite.

foto 5

Adicione 1 copo e meio de açúcar e…

foto 6

… 1 copo de óleo (usei o de girassol, mas pode usar o de soja ou de sua preferência).

 

foto 9

Misture tudo e bata por alguns minutos até que fique tudo homogêneo.

foto 10

Em seguida, acrescente 1 copo e meio de fubá.

foto 11

Coloque 1 copo de farinha de trigo e…

foto 12

1 pitada de sal.

foto 13

Bata novamente, até que fique tudo bem misturado.

foto 14

Por último, coloque 4 colheres (das de sopa) de queijo ralado e…

foto 15

e 1 colher (sopa) de fermento (pó royal).

foto 16

Bata somente para dissolver o fermento e o queijo ralado e não atrapalhar a ação do fermento.

foto 17

Com um fio de óleo, unte uma assadeira.

foto 18

Usei um guardanapo de papel dobrado para espalhar o óleo.

foto 19

Com o óleo espalhado, acrescente um pouco de farinha de trigo para untar a forma por completo.

foto 20

Despeje a massa na forma untada.

foto 21

Leva ao forno médio por uns 30 a 40 minutos, até dourar.

foto 22

Retire do forno e espere esfriar um pouco para poder cortar com facilidade.

foto 24

 

Bom apetite!

 

Receita: Maria Dulce Borges Miranda (Uberaba/MG)

Execução: Daniel Pauli

Categoria: Bolos, Doces
  • Maria Socorro Queiroz de Oliveira diz:

    Que bolo gostoso!!! Vou experimentar fazer essa receita !!!

  • Elaine Aparecida Santos de Pauli diz:

    Muito boa esta receita, eu fiz e ficou uma delícia!!!!

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatório são marcados *

*

Todos os direitos reservados - PitadaClicada.