Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

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Hamburger Gourmet

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Para este hamburguer o ideal é pedir para o seu açougueiro moer a carne (usei 1kg de Patinho limpo) junto com 2 gomos de Linguiça Calabresa (da foto).
Caso não consiga (como foi o meu caso, que o mercado não quis moer os 2 tipos de carne juntos), basta seguir os passos a seguir.

 

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Faça um corte superficial de ponta a ponta da Calabresa e puxe a pele, retirando-a todinha.

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Para substituir o moedor, corte os 2 gomos de calabresa em pedaços bem pequenos, quase que triturando tudo com a faca.

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Coloque a calabresa triturada em um recipiente maior, para que você possa misturar e amassar os outros ingredientes.

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Misture toda a carne (1kg de Patinho) moída.

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Misture bem, usando uma das mãos (limpas, é claro… hehe).

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Acrescente 1 pacote de Creme de Cebola…

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… dessa forma e misture bem.

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Acrescente Molho Inglês à gosto.

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Para quem gosta, um pouco de pimenta do reino e um pouco de sal à gosto.

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Após misturar bem toda a carne, enrole bolas, que depois serão amassadas para virarem o hamburguer. O tamanho é à gosto. Eu fiz bolas grandes (parecendo quase uma bola de tênnis) para virarem hamburguers espessos, ideal para quem gosta de carne mal passada.

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Essa quantidade de carne + calabresa rendeu 12 hamburguers grandes.

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Com um fio de óleo (usei o de Girassol)…

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Frite um ovo, com uma pitada de sal.

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Vire e frite bem.

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Com um pão de hambuguer…

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corte ao meio e passe um pouco de maionese.

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Acrescente queijo (usei tipo prato).

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E coloque o ovo frito.

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Pegue uma das bolas de carne e amasse com cuidado, pressionando as pontas para manter no formato arredondado de hamburguer.

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Com um fio de óleo e a frigideira aquecida, coloque o hamburguer e deixe por um tempo sem mexer, para que “sele” a carne deste lado.

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Assim que ver que está bem frito do primeiro lado, vire o hamburguer…

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acrescente um pouco de água

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e tampe a frigideira para que o hamburguer cozinhe e “defume” a carne.

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Após a água secar toda, retire a tampa e se gostar de mal passado, estará no ponto. Caso prefira bem passado, frite por mais tempo, virando o hamburguer para igualar os dois lados.

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Acrescente o hamburguer no pão e recheie à gosto. Usei uma fatia de tomate, cebola crua fatiada, uma pitada de orégano sobre o tomate alguns pedaços de alface americana.

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Feche o hamburguer e se quiser dar um acabamento, coloque por 5 min no forno aquecido ou na frigideira ou chapa quente, para dar uma esquentada no pão.

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Bom apetite!

 

Execução: Daniel Pauli

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