Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

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Arroz Carreteiro

 

 

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Para iniciarmos, precisamos dessalgar a carne seca. Para isso, deixe um pedaço de carne seca de molho em água por 12 horas ou de um dia para o outro, trocando a água de hora em hora.
Depois deste período, desfie a carne com a ajuda de um garfo, até ficar com essa aparência. Reserve.

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Corte o bacon (quantidade à gosto) em pequenas tirinhas e frite-o em pouco óleo (pois ele já solta uma boa gordura.

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Deixe-o dourar.

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Acrescente um gomo de linguiça calabreza ou paio, bem picadas também.

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Frite tudo, até ficar bem dourado.

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Acrescente a carne seca já desfiada e dessalgada, como dissemos no início da receita.

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Frite por mais um tempo e reserve toda essa carne em um prato a parte.

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Utilizando a mesma panela, acrescente um pouco de óleo e meia cebola picada.

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Doure bem a cebola, deixando que ela solte toda a sua água.

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Acrescente 3 dentes de alho amassados/picados.

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Acrescente 3 tomates sem a pele e cortados em cubinhos pequenos.

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Frite a cebola, alho e tomate, até que fique bem dourado.

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Volte a carne reservada para a panela.

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Misture bem e deixe fritar por mais alguns minutos.

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Acrescente 2 xícaras de arroz…

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… mexa bem.

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Acrescente cheiro verde à gosto,

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e 4 xícaras de água já fervendo.

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Neste momento, com a ajuda de uma colher, prove o sal. Como a carne (mesma dessalgada) já é bem forte, pode ser que nem precise acrescentar sal. Mas corrija o sal e acrescente pimenta à gosto.
Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.

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Vá acompanhando para ver se necessita mais água. Veja se a água estiver acabando, prove um pouco de arroz. Caso esteja ainda duro, acrescente um pouco mais de água quente.

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Deixe secar toda a água e o arroz está pronto! Enfeite com mais cheiro verde picado e Bom Apetite!

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Veja se não fica um espetáculo de prato!

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Acompanha bem um feijào de corda (receita anterior), tutu de feijão, mandioca cozida e farofa.

Bom apetite!

 

Execução: Daniel Pauli

 

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