Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

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Galinhada Mineira

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Corte uma cebola em rodelas e frite com um pouco de óleo (usei de canola, mas use o da sua preferência) em fogo médio.

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Doure bastante, até queimar mesmo, sempre mexendo para frita-la por completo.

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Assim que a cebola estiver bem queimada (isso é que dará a cor no arroz e não fica amargo como o alho queimado) acrescente 4 sobrecoxas de frango e frite.

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Siga misturando e puxando a cebola para cima do frango, para frita-lo. Nesta hora, acrescentei 2 dentes de alho picados e um pouco de sal.

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Acrescente uma colher de sopa (cheia) de Açafrão em pó (esse tempero dá um sabor especial e a cor amarelada ao prato).

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Acrescente um pouco de água (já fervendo) para ajudar no cozimento.

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Tampe e espere cozinhar e reduzir o caldo.

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Veja a cor das sobrecoxas bem cozidas.

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Acrescente 300g de moela (para quem gosta).

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Acrescente mais água fervendo para cozinhar a moela e o frango.

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Tampe mais um pouco para o cozimento completo.

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Veja como o frango fica bem cozido e temperado, com o caldo reduzido e espesso.

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Retire as sobrecoxas para desossa-las.

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Use uma tábua e 2 garfos para desossar/desfia-las. não precisa desfiar muito, pode deixar em pedaços grandes, apenas descartando a pele e os ossos.

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Carne separada abaixo e ossos e peles em cima.

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Volte a carne ao molho.

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acrescente um pouco mais de água fervente para o cozimento.

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Acrescente o arroz (usei 3 xícaras de chá).

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Misture bem o arroz crú ao frango e caldo.

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Acrescente 1 lata de milho verde.

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Acrescente água fervente (sempre o dobro da quantidade do arroz, no caso 6 xícaras de água).

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Vá reduzindo em fogo baixo, com a panela tampada.

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Após a água toda evaporada, desligue o fogo.

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Corte um pouco de cebolinha e espalhe por cima. Além da cor verde para decorar o prato, dá um sabor todo especial de frescor à galinhada.

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Veja a cor do prato!

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Sirva na própria panela (usei uma wok).

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Pimenta e azeite acompanham muito bem o prato. BOM APETITE!

 

Receita: Ronaldo Borges Coelho

Execução: Daniel Fontão de Pauli

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