Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

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Feijão de Corda

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Usei Feijão de Corda ou Feijão Verde, comprado em Petrolina/PE. No Nordeste faz parte do cardápio e tradição culinária, mas se você mora longe como eu, tente achar no Mercado.

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Aqueça a água numa panela e acrescente uma colher pequena de açúcar (dica para manter a cor e frescor do feijão).

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Coloque o feijão para cozinhar, após a água levantar fervura, por cerca de 20 min. Este feijão já é mais macio, portanto não precisará panela de pressão, nem muito tempo de cozimento.

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Acrescente um tablete de caldo de bacon à água fervente.

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Corte um pedaço de bacon em tirinhas pequenas e reserve.

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Corte meia cebola em pedaços pequenos.

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Usei uma Manteiga de Garrafa trazida de Petrolina/PE. Também, você deve encontrar num mercado Municipal.

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Ai vai a dica para tirar a pele do tomate: Espete o tomate num garfo grande e queime a pele do tomate.

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Após queimar toda a pele do tomate, com a ajuda de um garfo ela se soltará facilmente.

 

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Ficará desse jeito, sem toda a casca.

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Pique-o em pequenos pedaços e não precisa retirar as sementes (a não ser que não goste).

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Aqueça um pouco de manteiga de garrafa.

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Acrescente a cebola.

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O bacon.

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Uns 2 dentes de alho amassados e picados.

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Assim que a cebola estiver bem dourada, acrescente o feijão já cozido.

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E o tomate.

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Pique e acrescente um pouco de salsinha e cebolinha. Neste momento, prove um pouco e acrescente sal à gosto.

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Separe e lave uma boa quantidade de Coentro, tempero muito usado na culinária nordestina e que dará um sabor todo especial.

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Acrescente o Coentro ao feijão e mexa bem.

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Acrescente Farinha de Mandioca fina (essa que usei e tinha no momento era em flocos), mas a receita é com a farinha de mandioca fina.

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Mexa bem até secar bem o feijão, tomando cuidado para não amassa-lo.

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Acrescente mais Coentro picado para enfeitar e está pronto!

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Sirva com manteiga de garrafa, que tradicionamente é acrescentado à gosto já no prato. (cuidado, pois é bem calórico e gorduroso. Mas dá um sabor delicioso!)

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Acompanha muito bem com carnes, mandioca cozida e um churrasquinho!

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Bom apetite!

 

Receita: Violeta Moreira (Petrolina/PE)

Execução: Daniel Pauli

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