Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

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Espaguete com Brócolis e Alho Poró

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Corte meia cebola em rodelas finas e grandes.

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Em uma panela ou frigideira grande (tipo wok), doure a cebola em uma colher de manteiga. Você pode usar outro tipo de gordura (óleo vegetal, azeite), porém a manteiga deixa um sabor e cheiro especial e casa perfeitamente com o molho branco.

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Acrescente sal e pimenta do reino à gosto.

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Escolha alguns talos de alho poró e pique-os em rodelas.

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Acrescente-as à cebola e frite.

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Após secar toda a gordura, acrescente um pouco de leite para cozinhar um pouco a cebola e o alho

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Tampe a panela e deixe em fogo baixo por alguns minutos.

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Usei o brócolis congelado (meio saquinho), que é mais prático, porém pode usar o fresco também.

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Passe apenas em água corrente por alguns instantes e corte em alguns pedaços grandes.

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Misture-os na panela.

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Acrescente um pouco mais de leite e umas boas pitadas de noz moscada, que dará um sabor e casa perfeitamente com o molho branco também. Tampe a panela e deixe em fogo baixo.

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Neste meio tempo, ligue uma panela ou espagueteira apenas com água para ferver. Já ouvi algumas vezes que na Itália cozinha-se o macarrão apenas em água e sal, não acrescentando óleo, como costuma-se fazer para não deixa-los grudados.

Acrescente apenas uma pitada de sal e não use o óleo. Eu fiz e não tive problema algum.

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Assim que a água estiver fervendo, acrescente o macarrão tipo espaguete.

Outra coisa que ouvi dos italianos é que não deve-se quebrar o espaguete (para caber na panela, por exemplo). Deixe poucos instantes na água fervente e logo conseguira empurra-lo todo para dentro da água, com o amolecimento da parte imersa.

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Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo.

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Não se esqueça sempre de mexer (para não ficar grudado) e conferir o ponto.

Para isso, recomendo uma pinça ou garfo para tirar um fio e morder. Recomendo o ponto “al dente”, que é quase cozido, porém um pouco duro no meio ainda, pois o molho quente terminará de cozinha-lo.

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Caso o ponto tenha sido atingido, escorra a água do macarrão.

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Ligue novamente o fogo do molho e acrescente cream cheese.

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Misture bem e caso esteja muito seco, acrescente um pouco mais de leite.

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Acrescente o macarrão à panela ao molho (por isso a panela ou frigideira grande) e misture bem, deixando em fogo baixo.

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Rale um pouco de queijo parmesão (bem melhor do que o queijo já ralado de saquinho)

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Use o queijo à gosto.

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Tampe a panela em fogo baixo.

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Após alguns minutos o queijo estará derretido. Acrescente um pouco de pimenta do reino para dar um sabor e visual interessante.

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Sirva e…

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Bom apetite!

 

Receita: Daniel Pauli

Execução: Daniel Pauli

Categoria: Massas, Salgados

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