Bom apetite!" />

Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

batata_24

Batata Assada Recheada (Backed Potato)

batata_1

Escolha batatas médias, lave-as bem para assa-las com casca e tudo.

batata_2

Corte um pedaço de papel alumínio quadrado para embrulhar cada batata.

batata_3

Antes de embrulhar, faça alguns furos na casca da batata com a ajuda de um garfo.

batata_4

Coloque a batata no centro do papel alumínio e jogue um pouco de azeite para que a casquinha da batata fique bem crocante.

batata_5

Feche as pontas…

batata_6

… formando uma trouxinha.

batata_7

Coloque em forno médio (220ºC) por uns 40 min.

batata_8

Após assada, retire cuidadosamente a batata do embrulho, espetando um garfo para ver se está bem assada (textura macia). Caso ainda esteja dura (crua), leve ao forno por mais alguns minutos antes de prosseguir.

batata_8a

Segurando a batata com cuidado (estará muito quente)…

batata_9

… corte-a ao meio.

batata_10

Raspe o miolo da batata, separando a batata extraída em um recipiente para ser utilizado no recheio.

batata_11

Monte as metades das batatas numa assadeira, untada com um pouco de azeite/óleo, e aplique um pouco de azeite no meio de cada batata com um pouco de pimenta do reino moída, para dar um sabor.

batata_12

Veja o detalhe. Leve ao forno, para dourar, enquanto o recheio é feito.

batata_13

Amasse todo o recheio extraído e reserve.

batata_14

Pique meia cebola em pedacinhos pequenos.

batata_14a

Frite-as em azeite.

batata_15

Corte um pedaço de baicon (quantidade à gosto).

batata_16

Frite junto à cebola.

batata_17

Deixe bem douradinho, sem queimar a cebola.

batata_18

Acrescente uma caixinha de creme de leite e mexa bem.

batata_19

Acrescente um cream cheese e mexa bem.

batata_20

Pique um pouco de cebolinha (à gosto) e acrescente.

batata_21

Mexa bem tudo, aquecendo

batata_22

Retire as batatas do forno e acrescente o recheio em cada batata.

batata_23

Rale queijo parmesão sobre as batatas.

batata_24

Leve ao forno para gratinar.

batata_25

 

Bom apetite! Combina muito bem com a Costelinha Barbecue e arroz branco.

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatório são marcados *

*

Todos os direitos reservados - PitadaClicada.