Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Pitada Clicada - Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Espaguete ao Shimeji

Ingredientes:

  • 200g de cogumelo Shimeji fresco;
  • 250g de espaguete;
  • 2 colheres (sopa) generosas de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1/3 de xícara (chá) de Shoyu Light (molho de soja);
  • 1 fio de azeite;
  • Cebolinha à gosto

Preparo:

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Encontrei o shimeji fresco na sessão de verduras do supermercado, numa bandejinha.

Em uma peneira, passe uma água, separando-os com a mão. Não lave por muito tempo, porque é um cogumelo muito poroso e absorve muita água.

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Coloque água para ferver para cozinhar o macarrão. Usei uma espagueteira, para facilitar, mas pode ser em uma panela grande comum.

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Para refogar o shimeji, usei uma panela Wok (mas pode usar uma frigideira grande ou panela que tiver). Acrescente 2 colher generosa de manteiga em fogo alto.

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Derreta, mexendo.

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Acrescente 1 colher (sopa) de açúcar.

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E todo o shimeji.

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Deixe-o fritando, sem mexer, para que não solte muito caldo e frite-o lentamente, em fogo alto.

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Lave e pique cebolinha à gosto.

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Após uns 10 minutos de fritura, tampe a panela para que o shimeji cozinhe um pouco no vapor, abaixando um pouco a fogão para não queimar.

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Assim que a água ferver, acrescente 250g de espaguete e um fio de azeite para não grudar.

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Vá mexendo para que o macarrão não grude e cozinhe por inteiro.

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Destampe a panela do shimeji e acrescente 1/3 de xícara (chá) de shoyu (molho de soja). Usei o shoyu light, com menos sódio.

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Verifique o ponto do macarrão, pegando um fio com a ajuda de um garfo e mordendo. O macarrão precisa ficar “ao dente”, que não é totalmente macio, mas cozido por fora e levemente resistente por dentro, pois ele terminará de cozinhar no molho quente. Escorra o macarrão assim que estiver no ponto.

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E acrescente-o ao shimeji, mexendo-o para misturar tudo, ainda com o fogo ligado para terminar de cozinhar/fritar os ingredientes. Neste momento, com a ajuda de um garfo, experimente o sal e corrija se ao seu gosto. O shoyu já tem bastante sal.

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Para finalizar, acrescente a cebolinha picada.

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Que dará cor e sabor ao prato.

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E pronto!

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Sirva quente, com um bom vinho e…

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Bom apetite!

 

Receita e Execução: Daniel Pauli.

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