Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Pitada Clicada - Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Frango com Quiabo

Ingredientes

  • 1,5 Kg de sobrecoxa de frango;
  • 400 g de quiabo;
  • 1 cebola;
  • 1 pimentão verde;
  • 3 limãos;
  • 1 molho de tomate;
  • 1 colher (sopa) de coloral (urucum);
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 pimenta dedo de moça;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 dose de cachaça;
  • cebolinha e salsinha picada à gosto;
  • sal e pimenta do reino à gosto;

Preparo:

image

Limpe as sobrecoxas, retirando o excesso de gordura, mas deixando a pele para dourar e separe tudo num recipiente fundo para marinar.

image_1

Esprema os 3 limãos sobre estre frango.

image_3

Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.

image_4

Vire o frango e tempere o outro lado também. Reserve e deixe marinar por uns 10 a 15 minutos.

image_5

Lave os quiabos, corte e descarte as 2 pontas, dessa forma.

image_6

Após lava-los, coloque todos sobre uma toalha e seque bem tudo, deixando reservado.

image_8

Numa panela wok (tacho) ou frigideira grande, coloque um fio de azeite e esquente bem a panela em fogo máximo.

image_9

Coloque todas as sobrecoxas com a pele voltada para baixo e despeje todo o caldo sobre o frango. Reserve a tigela ao lado, que você irá usar na sequência.

image_10

Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

image_11

Veja como fica, bem cozido.

image_12

Com ajuda de uma pinça ou garfo, retire os frangos e separe novamente na tigela. Como na foto acima, veja que ficará na panela uma grande quantidade de caldo. Com dor no coração, descarte este caldo… kkk

image_13

Com a panela quente novamente, volte os frangos (novamente com a pela para baixo), agora para frita-los.

image_14

Acrescente uma dose de cachaça.

image_15

Vire levemente a panela próxima à chama para flambar o frango (cuidado para não se queimar).

image_16

Vá virando o frango para dourar dos dois lados.

image_17

Veja como ele vai ficando bem dourado (e o cheiro… hummm). Se tiver exaustor ou depurador de ar, ligue para não cheirar a casa toda.

image_19

Quando estiver bem dourado, reserve na tigela.

image_20

Deixe um pouco do óleo na panela para fritar os ingredientes.

image_21

Frite a cebola picada.

image_22

Deixando-a bem dourada.

image_23

Acrescente o pimentão fatiado.

image_24

A pimenta dedo de moça picada (sem semente)

image_25

O alho amassado

image_26

E a colher (sopa) de coloral (urucum).

image_27

Volte o frango à panela.

image_28

E acrescente o quiabo seco.

image_29

Adicione o molho de tomate.

image_30

Veja a mistura, cozinhe por alguns minutos.

image_31

Antes de servir, acrescente a salsinha e cebolinha picada.

image_32

Sirva com arroz branco e para quem gosta, uma polenta cremosa (o famoso angu) e bom apetite!

 

Receita e Execução: Daniel Pauli.

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatório são marcados *

*

Todos os direitos reservados - PitadaClicada.