Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Pitada Clicada - Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Farofa de Soja do Padre!

Ingredientes:

  • 500g de Farinha de Mandioca tipo Biju;
  • 250g de Proteína Texturizada de Soja;
  • 1 pacote de creme/sopa de cebola;
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho

Preparo:

image

Essa receita foi passada pelo amigo Padre José Alem e usa soja texturizada que é rica em proteína, além de ficar muito crocante e saborosa! Experimente fazer:

image_2

Em uma panela grande (no caso foi usada uma panela elétrica), frigideira ou wok, despeje toda a farinha de mandioca (tipo biju).

image_3

Vá mexendo em fogo baixo.

image_4

Acrescente a soja texturizada sem parar de mexer.

image_7

Acrescente uma xícara (chá) de óleo de milho, despejando-o aos poucos sobre toda a panela.

image_8

Você perceberá que a farofa começará a ficar seca e mais dourada. Não pare de mexer.

image_9

Acrescente o pacote de creme de cebola todo.

image_10

E a receita está pronta, basta mexer até que perceba toda a farinha seca e dourada como na foto abaixo.

image_11

E está pronto! Espere esfriar e conserve em um pote fechado para que se mantenha crocante.

image_12

Acompanha bem um arroz com feijão ou carne com molho. Bom apetite!

 

Receita: Padre José AlemExecução: Alex Pignatti

Categoria: Geral, Salgados
  • Alex Pignatti diz:

    Receita que aprendi com a sogra!! Essa farofa é deliciosa! Muito crocante e saborosa!

    Experimentem fazer!

    Um abraço à equipe do Pitada!!

    Alex Pignatti

  • Lilian diz:

    Sou apaixonada por está farofa, porem faço na ordem inversa, acredito que seja o mesmo resultado ;) .

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatório são marcados *

*

Todos os direitos reservados - PitadaClicada.