Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Pitada Clicada - Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Canelone ao Sugo

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (encontra-se na sessão de resfriados do supermercado, junto com massas de pastel, pizza etc);
  • 400g de presunto magro;
  • 400g de queijo prato;
  • 2 latas de tomate italiano pelato;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 folhas de louro frescas;
  • 1 colher (café) de açúcar;
  • 50g de queijo parmesão ralado (compre a peça de parmesão mesmo e rale);
  • 1 pitada de noz moscada;
  • Sal e pimenta à gosto.

Preparo:

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Essa massa de lasanha já vem pré cozida e maleável para podermos montar os canelones. Abra uma por uma (não esqueça de conferir se tirou o plástico que separa uma da outra… hehe).

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Coloque o presunto.

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E por cima, o queijo prato. Recomendo este, pois fica mais firme. Já usei muçarela, mas ela derrete toda sai co canelone;

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Agora basta enrolar o canelone.

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Que ficará com essa forma, bem recheado.

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Disponha todos numa travessa ou assadeira, desta forma e reserve.

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Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure bem 1/2 cebola picada.

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Quando estiver bem dourada como na foto, acrescente as 2 latas de tomate pelato. Pode-se cozinhar o tomate e tirar a pele, mas como acha-se estas latas de tomate italiano pelado já prontas a R$ 2,99, creio que vale a pena e fica uma delícia;

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Veja como vem o tomate pelato: Tomates italianos inteiros, sem pele e já cozidos.

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Basta deixar cozinhando um pouco e se você gosta de pedaços grandes de tomate (como no meu caso) basta só quebra-los em pedaços com a própria colher ou escumadeira.

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Acrescente as 2 folhas de louro (de preferência o fresco) para dar um sabor especial ao molho.

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Dica: Coloque uma colherzinha (café) de açúcar para tirar a acidez do molho.

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Com a ajuda de um ralador (esse eu ganhei da minha irmã, elétrico muito legal!) rale uma pequena peça de parmesão no próprio molho. Deixará uma consistência cremosa e um sabor delicioso. Deixe metade do queijo para ralar no final, para gratinar no forno.

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Cozinhe mais um pouco, mexendo e experimente para ver se o sal está bom ou se precisa corrigir. Acrescente sal e pimenta do reino à gosto, sempre experimentando para ver o ponto.

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Com o molho pronto, despeje-0 sobre os canelones já na travessa.

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Rale um pouco mais do queijo parmesão por cima para gratinar.

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Coloque algumas pitadas de noz moscada, que dará um sabor especial e leve ao forno em temperatura média por cerca de 30 min.

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E veja o prato pronto!

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Veja por dentro, a massa ficou toda cozida, o queijo derreteu (mas ficou firme no canelone) e o molho com os pedaços de tomate italiano fica sensacional! Bom apetite!

Receita e Execução: Daniel Pauli.

Categoria: Geral

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