Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Pitada Clicada - Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Vinho Quente

Ingredientes:

  • 1 litro de Vinho tinto seco;
  • 2 maçãs;
  • 4 colheres de açúcar.
  • 100g de gengibre fresco;
  • 1 colher de canela em lascas/pau;
  • 1/2 colher de cravos (ou em pó).

Preparo:

foto 4

Separe e lave duas maçãs.

foto 6

Minha dica para tirar o miolo e sementes é fazer quatro cortes num formato de quadrado. Dessa forma, fica fácil empurrar e retirar todo o miolo.

foto 7

Corte-as em pedaços menores, como na foto.

foto 1

Numa chaleira ou panela alta acrescente as 4 colheres de açúcar.

foto 2

Adicione a canela em lascas/pau.

foto 3

O cravo (eu só tinha em pó) mas pode usar os cravos inteiros.

foto 8

Em fogo médio, vá mexendo até começar a derreter o açúcar.

foto 9

Fique tranquilo(a) que isso vai demorar um pouco. Mantenha mexendo.

foto 10

Veja como ficará, como um caramelo derretido.

foto 11

Quando tiver todo derretido, acrescente o vinho todo.

foto 12

Você verá que o caramelo ficará duro com o choque do vinho mais frio. Não se preocupe, continue mexendo que o caramelo logo se diluirá.

foto 5

Corte e lave um pequeno pedaço de gengibre (que dará um sabor especial).

foto 13

Corte em pedaços menores.

foto 14

Acrescente ao vinho primeiramente as maçãs e…

foto 15

depois o gengibre.

foto 16

Continue mexendo em fogo médio.

foto 17

Assim que começar a levantar fervura, desligue o fogo e está pronto!

foto 19

Sirva numa caneca e Saúde!

 

Receita e execução: Daniel Pauli.

Categoria: Bebidas, Junina

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatório são marcados *

*

Todos os direitos reservados - PitadaClicada.