Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Pitada Clicada - Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Frango Xadrez

Ingredientes:

  • 500 g de filet de peito de frango;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • 1/2 pimentão verde;
  • 1/2 cebola;
  • 1 talo de salsão;
  • 150g de broto de feijão;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • 1 xícara (chá) de molho shoyu;
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado;
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • amendoim (à gosto);
  • sal e pimenta do reinto à gosto.

Preparo:

foto 1

Primeiramente lave e pique todos os ingredientes (o frango em cubinhos, os pimentões, cebola e salsão em pedaços pequenos e apenas lave o broto de feijão fresco).

foto 2

Em uma panela wok (de preferência) ou grande frigideira, coloque num fogo alto um bom fio de azeite de oliva.

foto 3

Frite a cebola (que tem muita água) até ficar bem dourada).

foto 4

Deixe-a quase queimar, para dar cor ao frango.

foto 5

Acrescente o frango já picado em cubinhos e frite.

foto 6

Deixe-o “selar” de um lado primeiramente para depois vira-lo. Assim, evita que ele forme aquele caldo e cozinhe ao invés de fritar.

foto 7

Vire e continua a fritura em fogo alto até dourar bem.

foto 8

Dessa forma.

foto 9

Acrescente as duas cores de pimentão (que dão um delicioso sabor e cor ao prato).

foto 10

Na sequência o salsão picado.

foto 11

Misture bem, fritando tudo.

foto 12

Acrescente cerca de 1 xícara (chá) de molho de soja shoyu.

foto 13

Acrescente o gengibre picado (sem a casca, picar em pedaços bem pequenos para dar sabor e frescor ao prato).

foto 14

Se tiver, acrescente 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (que dá um sabor característico de comida chinesa.

foto 15

E o broto de feijão (caso tenha e goste), que dá uma crocância ao prato e é saudável.

foto 16

Para engrossar o molho, misture uma colher (sopa) de amido de milho numa xícara.

foto 17

com água para dilui-la.

foto 18

Misture ao frango e logo verá que o molho começará a ficara espesso, sempre mexendo.

foto 19

E está pronto! Sirva logo em seguida.

foto 20

Acompanha bem um arroz branco.

foto 22

Por último, quem gostar acrescente amendoim (receita original) que dá o toque final ao prato. Bom apetite!

 

Receita e preparo: Daniel Pauli.

Categoria: Carne Aves, Chinesa

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatório são marcados *

*

Todos os direitos reservados - PitadaClicada.