Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Pitada Clicada - Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Carne de Panela

Ingredientes:

  • 1,2 Kg de Carne bovina (usei maminha limpa, mas fica ótimo com lagarto, fraldinha, patinho ou carne de sua preferência);
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 fio de azeite;
  • 2 folhas de louro fresco (pode ser o seco ou em pó);
  • Sal e pimenta do reino à gosto;
  • 1 lata/embalagem de extrato de tomate;
  • 1 pacote de Creme de Cebola;
  • 1 lata/long neck de Cerveja Preta.
  • 1 copo de água.

Preparo:

foto 2

Limpe bem a carne, tirando a gordura para que o molho fique “magro”.

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Pique 1/2 cebola e com um fio generoso de azeite, frite-a bem.

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Acrescente 2 folhas de louro fresco (folhas secas ou louro em pó).

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Mexa bastante até praticamente queimar a cebola, deixando-a bem dourada.

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Sim, vai sujar um pouco a panela, mas como comentamos em algumas outras receitas, a cebola não fica amarga quando queimada e dá uma bela cor e sabor ao prato, fique tranquilo(a).

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Quando tiver bem dourada, acrescente a carne para fritar.

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Mexa bem, deixo a carne dar uma “selada”, somente fritando por fora sem cozinha-la muito.

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Acrescente sal e pimenta do reino à gosto.

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Sempre mexendo para selar toda a carne e pegar a cor da cebola.

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Adicione 1 pacote/lata de Extrato de Tomate.

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E um pacote de Creme de Cebola.

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Para finalizar, despeje 1 cerveja (lata ou long neck – 300 mL) de Cerveja Preta.

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Fará um pouco de espuma, mas fique tranquilo(a). Mexa um pouco e deixe cozinhar por alguns minutos que a espuma irá baixar.

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Como o caldo estará bem grosso (foto acima)…

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Acrescente cerca de um copo americano de água para que o caldo fique mais líquido e possa reduzir durante a pressão. Se ver que ainda está muito grosso, acrescente mais um pouco de água (cuidado só para não passar do limite indicado em sua panela de pressão, sempre demarcado na parte inferior).

foto 19

Tampe a panela de pressão e em fogo médio, cozinhe por cerca de 30 minutos.

foto 22

Após o cozimento, abra a panela e veja o resultado! Carne macia e caldo grosso e saboroso.

foto 23

Acompanha bem um arroz branco e batata palha. Bom apetite!

Obs: Sobrou um pouco? Desfie a carne e misture ao molho e você terá um ótimo molho pronto para um espaguete. Experimente!

 

Receita e Execução: Daniel Pauli

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