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Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

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Costelinha Barbecue

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Escolha uma costela suína em ripas ou já fatiada, que não seja muito gorda (que tenha uma boa capa de carne e menos gordura), como prefira. Esta receita é bem simples, fácil e rápida de ser preparada.

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Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Coloco bastante pimenta, que dá um sabor delicioso.

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Enquanto a carne vai pegando o tempeiro, aqueça água numa panela que caiba a costela.

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Assim que levantar fervura, coloque a costela para cozinhar por aproximadamente 5 a 10 minutos.

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Você verá que a carne estará cozida e ela soltará um pouco de gordura na água.

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Retire a costela e coloquei numa forma untada ou, no caso, usamos uma forma tefal, excelente que não gruda nada e é fácil de ser limpo depois.

 

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Você acha muitas receitas na internet de como fazer o molho barbecue (que vai molho inglês, açúcar mascavo, catchup, mostarda etc), porém por experiência prefiro usar um molho original barbecue. Recomendo 2 marcas: Hunt’s (excelente, achei no mercado por R$ 8,00) e Heinz BBQ (muito bom, porém ao meu gosto, mais ácido, achei no mercado por R$ 10,00).

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No caso, usei o molho Hunt’s, que é mais adocicado e com aquele sabor americano.

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Coloque uma boa camada do molho sobre a carne e com a ajuda de um pincel de silicone ou colher, espalhe bem o molho sobre a carne.

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Após o molho todo aplicado, deixe a carne aguardando para pegar o tempeiro por 20 min.

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O segredo é repetir essa aplicação do molho no mínimo 3 vezes, retirando a carne de 20 em 20 min, para que a carne mantenha-se bem suculenta e com bastante molho.

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Fiz uma outra forma com as ripas já cortadas. Das duas formas ficam muito boas, vai do seu gosto e da apresentação do prato. Se for servir umas 2 ou 3 pessoas, acho mais interessante servir a costela inteira na mesa, como no Outback.

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A costelinha é muito bem acompanhada por batata (frita, assada ou a backed potato recheada – próxima receita) e arroz branco. Bom apetite!

Receita: José Renato Moreno

Execução: Daniel Pauli

  • Adriana Braga diz:

    gostei!! amei seu jeito de explicar!!!

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