Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Pitada Clicada - Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Filet e Talharim ao Alho e Óleo

Ingredientes:

  • 4  medalhões de filet mignon (de preferência altos);
  • 6 cabeças de alho moídos (usei alho em pasta, 2 colheres de sopa);
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem;
  • Sal e pimenta do reino à gosto;
  • 2 ou 3 folhas de manjericão (recomendo fresco, mas pode usar em pó também).
  • 500g de macarrão tipo Talharim (ou espaguete);
  • Água;

Preparo:

foto 1

Primeiramente vamos temperar a carne. Usei somente pimenta do reino e sal refinado. Passe dos dois lados (tomando cuidado para não salgar demais) e reserve.

foto 2

Em uma panela grande ou espagueteira, coloque água para ferver em quantidade suficiente para o cozimento do macarrão.

foto 3

Em uma panela grande (usei uma wok) despeje a 1/2 xícara de chá de azeite.

foto 4

Em fogo médio, frite o alho já moído. Usei aqueles potes de alho já moídos, sabem? Ficou muito bom (só tomem cuidado com o sal, caso o tempeiro que tiver já for salgado. O que comprei é sem sal).

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Vá mexendo e tome cuidado para não queimar o alho, pois fica amargo.

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Vá controlando a temperatura do fogão e se for preciso, abaixe.

foto 9

Deixe o alho bem dourado, mas não queime pois ele fica amargo. Assim que tiver dourado (como na foto) desligue o fogo.

foto 8

Quando a água estiver em ponto de ebulição, acrescente o macarrão.

foto 10

Vá mexendo para não grudar.

foto 11

Usei um grill para grelhar a carne, sem o uso de óleo algum. Basta esquentar o grill e colocar a carne.

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Dessa forma.

foto 13

Enquanto isso, vá mexendo e experimente um fio de macarrão para ver se ficou cozido. Assim que estiver macio, desligue e escorra a água.

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Reaqueça o fogo do alho em temperatura baixa e acrescente as folhas de manjericão picando com a mão mesmo (que darão um sabor delicioso).

foto 15

Misture a massa nessa panela com o alho frito.

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Vá mexendo para misturar este tempero à massa.

foto 17

E aos poucos ir fritando o macarrão também, sempre mexendo para não queimar ou grudar.

foto 19

O ponto da carne vai depender do seu gosto. Eu particularmente prefiro ao ponto (esta até passou um pouco). O grill é muito rápido, basta pré aquece-lo e deixar por pouco tempo para ter a carne grelhada por fora e tenra e suculenta por dentro.

foto 20

Agora basta montar o prato, para não fazer feio e enfeitar a massa com uma pequena folha de manjericão.

foto 22

Sirva e aprecie quente. Bom apetite!

 

Receita e Execução: Daniel Pauli.

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