Ingredientes:
- 4 medalhões de filet mignon (de preferência altos);
- 6 cabeças de alho moídos (usei alho em pasta, 2 colheres de sopa);
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- 2 ou 3 folhas de manjericão (recomendo fresco, mas pode usar em pó também).
- 500g de macarrão tipo Talharim (ou espaguete);
- Água;
Preparo:
Primeiramente vamos temperar a carne. Usei somente pimenta do reino e sal refinado. Passe dos dois lados (tomando cuidado para não salgar demais) e reserve.
Em uma panela grande ou espagueteira, coloque água para ferver em quantidade suficiente para o cozimento do macarrão.
Em uma panela grande (usei uma wok) despeje a 1/2 xícara de chá de azeite.
Em fogo médio, frite o alho já moído. Usei aqueles potes de alho já moídos, sabem? Ficou muito bom (só tomem cuidado com o sal, caso o tempeiro que tiver já for salgado. O que comprei é sem sal).
Vá mexendo e tome cuidado para não queimar o alho, pois fica amargo.
Vá controlando a temperatura do fogão e se for preciso, abaixe.
Deixe o alho bem dourado, mas não queime pois ele fica amargo. Assim que tiver dourado (como na foto) desligue o fogo.
Quando a água estiver em ponto de ebulição, acrescente o macarrão.
Vá mexendo para não grudar.
Usei um grill para grelhar a carne, sem o uso de óleo algum. Basta esquentar o grill e colocar a carne.
Dessa forma.
Enquanto isso, vá mexendo e experimente um fio de macarrão para ver se ficou cozido. Assim que estiver macio, desligue e escorra a água.
Reaqueça o fogo do alho em temperatura baixa e acrescente as folhas de manjericão picando com a mão mesmo (que darão um sabor delicioso).
Misture a massa nessa panela com o alho frito.
Vá mexendo para misturar este tempero à massa.
E aos poucos ir fritando o macarrão também, sempre mexendo para não queimar ou grudar.
O ponto da carne vai depender do seu gosto. Eu particularmente prefiro ao ponto (esta até passou um pouco). O grill é muito rápido, basta pré aquece-lo e deixar por pouco tempo para ter a carne grelhada por fora e tenra e suculenta por dentro.
Agora basta montar o prato, para não fazer feio e enfeitar a massa com uma pequena folha de manjericão.
Sirva e aprecie quente. Bom apetite!
Receita e Execução: Daniel Pauli.