Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Pitada Clicada - Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Yakissoba

Ingredientes:

  • 200g de Macarrão para yakissoba (encontrei no supermercado, na sessão de produtos orientais);
  • 1 colher (sopa) generosa de manteiga;
  • 200g de carne (usei filet mignon picado);
  • 1/2 xícara (chá) de molho shoyu (molho de soja, usei o light que tem menos sódio);
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado;
  • 300g de legumes picados: Acelga, repolho, cenoura, brócolis, couve-flor, agrião e cebolinha (achei um pacote com os legumes já higienizados e cortados para yakissoba, no Pão de Açúcar).

Custo Total: R$ 17,40 (R$8,70 para cada pessoa)

Rendimento: 2 pessoas (comendo bem = 2 porções cada)

Preparo:

foto 1

Separe o macarrão para yakissoba (achei no Pão de Açúcar, na sessão oriental). Ele é mais encorpado e parece que mais poroso, fazendo com que o molho pegue mais nele.

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Esquente água em uma panela ou espagueteira.

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Assim que ferver, coloque o macarrão para cozinhar e mexa. Não usei óleo, não precisa. Basta mexer e depois de uns 10 minutos, provar para ver se está macio. Assim que estiver, desligue o fogo e escorra a água. Reserve.

foto 5

Numa panela grande (ideal usar a panela tradicional oriental = wok) esquente a manteiga (1 colher de sopa generosa);

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Assim que a manteiga estiver bem quente e derretida, acrescente a carne.

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Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.

foto 8

Vá mexendo até deixar a carne bem dourada.

foto 9

Assim que a carne estiver dourada, mas não seca, acrescente o molho shoyu. Indico o shoyu Light, que tem menos sódio (preste atenção, pois este molho precisa ser conservado na geladeira após aberto).

foto 10

Misture 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado. Este tempero é característico da culinária chinesa e dá um sabor que lembra amendoim, que deixará o seu yakissoba bem saboroso, como o tradicional.

foto 11

Agora vai o pulo do gato! kkk… achei este pacote de 300g de legumes/verduras para yakissoba, já todos cortados e higienizados. Isso adianta bem a vida, mas caso não encontre, basta lavar e cortá-los. Use: Acelga, repolho, cenoura, brócolis, couve-flor, agrião e cebolinha.

foto 12

Misture tudo com o molho em fogo alto, mas por pouco tempo para deixar os legumes/verduras crocantes.

foto 13

Acrescente logo o macarrão já cozido.

foto 14

Mexa bem, misturando todos os ingredientes.

foto 15

E está pronto! Sirva assim que desligar o fogo.

foto 16

Bom apetite!
Receita e Execução: Daniel Pauli.

  • NIZIA MARIA LIMA RIBEIRO diz:

    OBRIGADO POR ENVIAR UMA RECEITA TÃO GOSTOSA E QUE EU ADORO. MUIOTO OBRIGADO E MIL BJKS.

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