Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Pitada Clicada - Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Creme de Aspargos

Ingredientes:

  • 500 g de aspargos verdes (achei no supermercado);
  • 1/2 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 caldo de galinha (usei em pó, mas pode ser tablete também);
  • 1 litro de água;
  • 1 creme de leite (usei caixinha pequena de 200g);
  • Noz-moscada à gosto;
  • Queijo parmesão ralado à gosto.

Preparo:

foto 1

Lave os aspargos,

foto 2

cortando apenas o começo do talo mais branco e duro e descartando.

foto 3

Coloque em água numa panela em fogo alto para cozinha-los por cerca de 5 minutos apenas.

foto 4

Ficando desta forma, bem macios.

foto 5

Separe algumas pontas dos aspargos para enfeitar o prato e reserve.

foto 6

Com um bom fio de azeite na panela, frite a cebola, já picadinha.

foto 7

E acrescente os 2 dentes de alho moídos, somente depois da cebola estar bem dourada e já ter soltado sua água. Cuidado com a fritura do alho, pois se queimar ele deixa gosto amargo.

foto 8

Em uma panela à parte, aqueça 500 mL de água com o caldo de frango (tablete ou pó).

foto 9

Acrescente à cebola e alho os aspargos e mexa bem.

foto 11

E depois de alguns minutos despeje o caldo de galinha todo.

foto 13

Um tempeiro delicioso que combina demais é a Noz-moscada. Coloque à gosto (usei cerca de 1 colher de café).

foto 14

Desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos.

foto 15

Coloque todo o conteúdo num liquidificador e bata bem.

foto 16

Até ficar um caldo bem homogêneo.

foto 17

Volte o caldo à panela e em fogo baixo, vá mexendo.

foto 18

Acrescente o creme de leite (usei aquelas caixinhas menores, de 200g).

foto 19

Continue mexendo, até engrossar. Caso esteja muito rala (aguada), pode acrescentar um pouco de amido de milho (diluído em um pouco de leite).

foto 20

 

Sirva quente, polvilhando o queijo parmesão e um pouco de noz-moscada (se gostar). Acompanha bem umas torradas ou pão e não esqueça de enfeitar com as pontas dos aspargos que separou no início. Bom apetite!

 

Receita e Execução: Daniel Pauli.

Categoria: Salgados, Sopas

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatório são marcados *

*

Todos os direitos reservados - PitadaClicada.