Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Pitada Clicada - Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Camarão na Moranga

Ingredientes:

  • 1 Moranga média (aproximadamente 2 kg);
  • 1 envelope SAZON (carne – vermelho);
  • 1 Kg de camarão descascado e limpo;
  • 2 limões;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 lata de tomate pelado italiano;
  • 3 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 vidrinho de leite de coco;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 pote de requeijão cremoso;
  • salsinha e cebolinha à contade;
  • 1 colher generosa (sopa) de manteiga;
  • óleo para untar;
  • queijo parmesão ralado;
  • sal e pimenta do reino à gosto e;
  • papel alumínio.

Preparo:

foto 1

Primeiramente lave a moranga e faça um corte em toda parte superior, como se tivesse tirando um tampa da abóbora (que é oca).

foto 2

Retire essa “tampa” e todos as sementes de dentro da abóbora.

foto 3

Use um tempero em pó (usei este Sazon vermelho – carne) e espalhe por dentro da moranga.

foto 4

Desta forma.

foto 5

Tampe novamente a moranga e com um papel alumínio, embrulhe-a toda colocando-a numa forma com um dedo de água para ajudar a cozinhar no forno, sem queimar. Leve ao fogo médio por cerca de 1 hora e meia.

foto 6

Mesmo comprando o camarão já limpo e descascado, você perceberá que eles tem uma “tripinha” mais escura. Para tira-las, basta fazer um corte nas costa de cada camarão e tirar, lavando-os.

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Depois de todos limpo, esprema os 2 limões para temperar.

foto 8

E acrescente pimenta do reino à gosto e reserve na geladeira.

foto 10

Após o tempo de cozimento, retire todo o papel alumínio.

foto 11

Unte uma assadeira com óleo.

foto 12

E coloque a moranga, untando-a por completo também. Reserve.

foto 13

Numa panela (neste caso usei uma wok – frigideira grande oriental), derreta a colher de manteiga.

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E frite a cebola, já picada, até ficar bem dourada.

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Acrescente os 2 dentes de alho já amassados.

foto 15

Retire o camarão da geladeira e descarte todo o suco de limão.

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Frite o camarão junto à cebola e o alho.

foto 19

 

Abra uma lata de tomate pelado italiano (encontrei bem em conta no supermercado, cerca de R$ 4,00 e já vem pronto).

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Despeje o sulco e deixe os tomates (inteiros) na lata.

foto 21

 

Numa tábua, corte-os em pedaços menores e despeje tudo na panela.

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Acrescente o leite de coco (aproveite e coloque-o num copo antes, diluindo as 3 colheres de farinha de trigo, que vão ajudar a engrossar mais este creme). Acabei não acrescentando a farinha de trigo (pela correria de finalizar o prato já com minhas visitas em casa) e o molho ficou mais aguado. Recomendo engrossar!

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E o creme de leite.

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Pique a salsinha e cebolinha (à gosto) e adicione.

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Voltando à moranga, distribua o pote de requeijão por dentro dela toda, fazendo uma camada de queijo cremoso (tentador!).

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Veja o recheio pronto! Agora despeje todo dentro da moranga.

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Dessa forma, veja.

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Acrescente o queijo parmesão ralado para gratinar e leve ao forno quente por cerca de 30 min.

foto 30

 

Veja o resultado, com um cheiro e sabor espetacular!

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Sirva com arroz branco e…

foto 32

Bom apetite!

 

Receita: NestléPreparo: Daniel Pauli

 

  • Claudia Ramos diz:

    Vcs esqueceram de colocar o pote de requeijão na receita na parte de ingredientes…
    Mesmo assim, está uma delícia

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