Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Pitada Clicada - Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Filet à Parmegiana (Bar do Alemão)

Ingredientes:

Para a Carne:

  • 1 Kg de Filet Mignon limpo;
  • 3 ovos;
  • 200g de Farinha de Rosca;

Para o Molho:

  • 2 latas de tomate pelado italiano (excelente para molhos);
  • 1 cebola (descascada e limpa);
  • 2 dentes de alho (descascados e limpos);
  • 1 tablete de Manteiga Aviação;
  • 300g de Quejo Parmesão ralado (compre um pedaço do queijo parmesão e rale);
  • 2 colhes (café) de açúcar (para tirar acidez do molho);
  • 2 folhas de Louro fresco (se não achar, use as folhas secas ou em pó).

Serve:

  • de 5 a 6 pessoas.

 Preparo:

foto 3

Corte o Filet Mignon em largos pedaços de uns 2 dedos.

foto 1

Separando esses medalhões para abri-los com a ajuda de um martelo de carne.

foto 2

Batendo até estica-los. Você vai ver que esses bifes irão pegar tamanho.

foto 4

Quebre os ovos num prato fundo para empanar os filés.

foto 6

Com a ajuda de um garfo, bata bem até que a clara e a gema fiquem bem homogêneas.

foto 5

E em outro recipiente, despeje a farinha de rosca.

foto 8

Mergulhe os filés neste ovo batido, dos dois lados.

foto 9

E com eles molhados do ovo, coloque-os sobre a farinha para empana-los, cobrindo os dois lados também.

foto 7

Vá separando já num recipiente/pirex, para depois frita-los.

foto 11

Para o molho, abra 2 latas de tomate pelado italiano e jogue num liquidificador com a cebola e os 2 dentes de alho. Bata tudo e depois despeje este molho numa panela grande, no fogo baixo (como foto acima).

foto 12

Acrescente o tablete todo de manteiga (sim, é bem gordo, mas é o que diferencia, junto ao louro e o queijo parmesão, este molho dos demais).

foto 13

Acrescente metade do queijo parmesão ralado dentro deste molho e a outra metade separe para gratinar por cima dos filés. Continue mexendo tudo.

foto 14

Frite os filés em óleo bem quente, para que fiquem sequinhos depois de escorre-los num papel toalha, monte-os todos numa assadeira ou pirex que irá ao forno com o molho.

foto 15

Veja o molho pronto! Experimente para corrigir o sal (lembre-se que o queijo parmesão e a manteiga já são salgados, portanto só corrija). Nesta hora, acrescente as 2 colhes de açúcar para corrigir a acidez do molho de tomate.

foto 16

Despeje o molho por cima dos filés já fritos.

foto 17

E por último o restante do queijo ralado para gratinar.

foto 19

Nada mal, hein?! Leve ao forno alto por cerca de 15 – 30 min para gratinar.

foto 20

E veja que coisa chata!

foto 21

 

Acompanha muito bem um arroz branco e batata frita tipo chips (ralada e frita). Bom apetite!

 

Receita: Bar do Alemão

Execução: Chef. Marcelo Parra (criador do @empirismonacozinha)

  • ivanete diz:

    hum que legal,receita bem explicada, agora é só comprar os ingredientes e fazer!!!!!!! muito bom, obrigadad

  • Marcia Chaves diz:

    Parabéns!
    Amei esta iniciativa de mostrar o passo a passo. Facilitou muito o entendimento para o leigo de forno e fogão!
    Já vou testar! VALEU!

  • leonilda fiori diz:

    vou fazer depois lhes digo mas deve ficar uma delicia ,,

    • leonilda fiori diz:

      me deu agua na boca so de ver imagina depois de pronto e eu comendo.

  • elizabete diz:

    parabens nao tem outro igual ja comi em ITU no bar do Alemao parabennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatório são marcados *

*

Todos os direitos reservados - PitadaClicada.