Ingredientes:
Para a Carne:
- 1 Kg de Filet Mignon limpo;
- 3 ovos;
- 200g de Farinha de Rosca;
Para o Molho:
- 2 latas de tomate pelado italiano (excelente para molhos);
- 1 cebola (descascada e limpa);
- 2 dentes de alho (descascados e limpos);
- 1 tablete de Manteiga Aviação;
- 300g de Quejo Parmesão ralado (compre um pedaço do queijo parmesão e rale);
- 2 colhes (café) de açúcar (para tirar acidez do molho);
- 2 folhas de Louro fresco (se não achar, use as folhas secas ou em pó).
Serve:
- de 5 a 6 pessoas.
Preparo:
Corte o Filet Mignon em largos pedaços de uns 2 dedos.
Separando esses medalhões para abri-los com a ajuda de um martelo de carne.
Batendo até estica-los. Você vai ver que esses bifes irão pegar tamanho.
Quebre os ovos num prato fundo para empanar os filés.
Com a ajuda de um garfo, bata bem até que a clara e a gema fiquem bem homogêneas.
E em outro recipiente, despeje a farinha de rosca.
Mergulhe os filés neste ovo batido, dos dois lados.
E com eles molhados do ovo, coloque-os sobre a farinha para empana-los, cobrindo os dois lados também.
Vá separando já num recipiente/pirex, para depois frita-los.
Para o molho, abra 2 latas de tomate pelado italiano e jogue num liquidificador com a cebola e os 2 dentes de alho. Bata tudo e depois despeje este molho numa panela grande, no fogo baixo (como foto acima).
Acrescente o tablete todo de manteiga (sim, é bem gordo, mas é o que diferencia, junto ao louro e o queijo parmesão, este molho dos demais).
Acrescente metade do queijo parmesão ralado dentro deste molho e a outra metade separe para gratinar por cima dos filés. Continue mexendo tudo.
Frite os filés em óleo bem quente, para que fiquem sequinhos depois de escorre-los num papel toalha, monte-os todos numa assadeira ou pirex que irá ao forno com o molho.
Veja o molho pronto! Experimente para corrigir o sal (lembre-se que o queijo parmesão e a manteiga já são salgados, portanto só corrija). Nesta hora, acrescente as 2 colhes de açúcar para corrigir a acidez do molho de tomate.
Despeje o molho por cima dos filés já fritos.
E por último o restante do queijo ralado para gratinar.
Nada mal, hein?! Leve ao forno alto por cerca de 15 – 30 min para gratinar.
E veja que coisa chata!
Acompanha muito bem um arroz branco e batata frita tipo chips (ralada e frita). Bom apetite!
Receita: Bar do Alemão
Execução: Chef. Marcelo Parra (criador do @empirismonacozinha)
ivanete diz:
hum que legal,receita bem explicada, agora é só comprar os ingredientes e fazer!!!!!!! muito bom, obrigadad
Marcia Chaves diz:
Parabéns!
Amei esta iniciativa de mostrar o passo a passo. Facilitou muito o entendimento para o leigo de forno e fogão!
Já vou testar! VALEU!
leonilda fiori diz:
vou fazer depois lhes digo mas deve ficar uma delicia ,,
leonilda fiori diz:
me deu agua na boca so de ver imagina depois de pronto e eu comendo.
elizabete diz:
parabens nao tem outro igual ja comi em ITU no bar do Alemao parabennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn