Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Pitada Clicada - Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Caldo de Abóbora

Ingredientes:

  • 1/2 Abóbora
  • 1/2 Cebola
  • 200 a 300 g de carne (usei filet mignon)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro (verde, seca ou em pó)
  • cebolinha à gosto.

Preparo:

foto 1

Usei meia abóbora tipo Tetsukabuto (popularmente chamada de moranga ou abóbora japonesa).

foto 2

Com uma faca, descasque, lave-a e corte em pedaços. Coloque numa panela de pressão com água até cobrir as abóboras (1,5 litro de água, mais ou menos) e leve ao fogo alto por cerca de 30 a 40 minutos, até cozinhar bem a abóbora.

foto 3

Neste meio tempo, em uma outra panela frite 1/2 cebola em um fio de óleo.

foto 4

Usei uma pequena porção de Filet Mignon que tinha, mas você pode usar a carne que tiver, Patinho fica muito bom também ou inclusive se quiser usar linguiça calabresa, não fica nada mal.

foto 5

Espere a cebola soltar sua água e ficar douradinha e acrescente a carne.

foto 6

Nesta hora, acrescente sal e pimenta do reino à gosto.

foto 7

2 folhas de louro (verde neste caso, mas pode usar louro em pó em folha seca), que dará um gosto delicioso.

foto 8

Junte os 2 dentes de alho batidos ou picadinhos.

foto 9

E tampe em fogo baixo. Se estiver muito seco, acrescente um pouco de água para não queimar e deixar cozinhar estes ingredientes até o caldo da carne encorpar.

foto 10

Corte cebolinha e reserve para o final.

foto 11

Após retirar a panela da pressão, confira com um garfo se a abóbora está bem macia.

foto 12

Coloque-as num liquidificador e bata, junto com a água que sobrou (se tiver sobrado pouco, acrescente mais um pouco para conseguir bater).

foto 14

Junte essa abóbora batida na panela com a carne.

foto 15

Com o fogo baixo ligado, deixe este caldo engrossar, sempre mexendo para não queimar.

foto 16

Para quem gosta, acrescentei um pouco (cerca de 1 xícara de chá) de macarrãozinho.

foto 17

Vá experimentando, veja se o sal está no ponto e assim que o macarrão tiver cozido, pode servir! Acrescente a cebolinha para enfeitar e dar aquele sabor e frescor.

 

foto 19

 

Bom apetite!

 

Receita e Execução: Daniel Pauli.

Categoria: Salgados, Sopas

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatório são marcados *

*

Todos os direitos reservados - PitadaClicada.