Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Pitada Clicada - Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

Canja de Galinha

Ingredientes:

  • 2 sobrecoxas de frango
  • 1/2 cebola picada
  • 2 batatas picadas
  • 1/2 cenoura picada
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres (sopa) de Açafrão
  • 2 folhas de louro
  • 2 folhas de manjericão
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 xícara de arroz (crú) ou 2 ou 3 xícaras de arroz já cozido.
  • 1 litro de água.

Preparo:

foto 1

Pique a 1/2 cebola.

foto 2

Frite-a já usando uma panela de pressão (que depois será usada tampada) num fio de azeite.

foto 3

Doure bem a cebola, até ficar bem queimadinha (isso dará a cor à canja e não fica amargo nem com gosto forte). Acrescente as 2 sobrecoxas de frango para fritarem junto à cebola.

foto 4

Acrescente sal e pimenta do reino à gosto.

foto 5

E 2 colheres (sopa) de Açafrão (dá um cor, um cheiro… e sabor delicioso).

foto 6

Pique os legumes (usei 2 batatas pequenas e 1/2 cenoura).

foto 7

Acrescente as folhas de louro.

foto 8

Manjericão (se gostar).

foto 9

E acrescente 1 litro de água.

foto 10

Caso você não tenha uma quantia de arroz já cozido, acrescente neste momento a xícara de arroz crú. No meu caso, como aproveitei um arroz já cozido, colocarei depois da pressão.

foto 11

Tampe a panela na pressão por 30 min eu fogo alto.

foto 12

Veja o resultado, o caldo bem mais encorpado e o frango praticamente desfiando.

foto 13

Retire os pedaços de frango com a ajuda de uma pinça ou garfo (estão muito quentes, cuidado!).

foto 14

E com a ajuda de um garfo, desfie descartando a pele e ossos.

foto 15

Volte a carne desfiada para a panela.

foto 16

Como disse, acrescentei o arroz já cozido.

foto 17

E para os adeptos, umas gotas de molho de pimenta vermelha.

 

foto 19

E está pronto sua canja bem temperada e sem caldo de galinha industrializado!

foto 20

 

Bom apetite!
Receita e Execução: Daniel Pauli.

  • silva cristina diz:

    vcs estao de parabens amei e amo as receitas adorooooooooooooo

  • Maria de Lourdes Miranda diz:

    Conheci hoje esse site! Parabens!!!! Receitas que gosto e um passo a passo excelente!!!!!

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatório são marcados *

*

Todos os direitos reservados - PitadaClicada.