Pitada Clicada

Deliciosas receitas clicadas passo a passo.

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Picanha ao Alho no Forno

Ingredientes:

  • 1 Kg de Picanha;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 4 colhes (sopa) cheias de maionese;
  • alho moído (bastante – à gosto);
  • sal e pimenta do reino à gosto.

Preparo:

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Limpe a picanha, para que fique apenas com a capa de gordura.

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Tempere com sal (fino mesmo) e pimenta do reino à gosto.

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Tempere a capa de gordura também (ou seja, dos dois lados da carne).

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O segredo desta receita é usar bastante alho moído (dentes de alho passados num processador ou comprados já moídos). Isso dará todo o tempero da carne.

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Espalhe por toda a superfície da carne.

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Para ajudar a fixar todo esse tempeiro e a farinha (que virá depois), espalhe 4 colheres cheias de maionese sobre essa carne temperada.

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Dessa forma, espalhando também a maionese de ambos os lados.

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Agora, um segredo também: A farinha de trigo irá “selar” a carne, deixando a casquinha da carne bem crocante e o interior suculento, impedindo que a carne fique seca.

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Nessa hora, já passe a carne (com a farinha) para uma assadeira. Importante: coloque-a com a capa de gordura para baixo, que irá derreter e ajudará a não queimar a carne.

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Leve ao forno em temperatura alta por cerca de 4o minutos.

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Pronto! Retire a peça toda e corte em pedaços grossos e sirva logo em seguida.

Bom apetite!

 

Receita: Chef. Kiko (São José do Rio Pardo/SP)Execução: Daniel Pauli

Categoria: Geral

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